Il mercato del lavoro della ristorazione e dell’ospitalità è spesso percepito come negativo, caratterizzato da un alto turnover e da una scarsa professionalità dei profili. A ciò, si aggiunge la scarsa percezione della sicurezza delle aziende di questo settore e le prospettive di crescita non allettanti. Difatti, il lavoro nell’hospitality e food continua ad essere associato a contratti brevi e reiterati, perlopiù part-time.

Nonostante ciò, i settori del turismo e della ristorazione rappresentano una parte importante della nostra economia. Solo il mondo della ristorazione collettiva cuba 4 miliardi, mentre quello della ristorazione turistica raggiunge i 19 miliardi. Non sorprende che la domanda di lavoro nel food e nell'ospitalità registri numeri sempre più alti. Permane, però, una scarsa offerta in quanto non si conoscono ancora abbastanza le potenzialità delle skills acquisite lavorando in questi settori.

Per questo, Randstad ha deciso di specializzarsi nella ristorazione e nell’ospitalità con la specialty Hospitality & Food. Grazie ai nostri team di esperti, vogliamo restituire un’identità alle professionalità dei diversi ambiti lavorativi, dai lavapiatti agli addetti mensa, dai camerieri agli chef, fino ai maitre e housekeeper.

la nostra ambizione.

offrire a talenti e aziende un approccio consulenziale per trovare o formare insieme i professionisti della ristorazione e dell'ospitalità in tutte le declinazioni necessarie.

il nostro approccio.

La nostra conoscenza approfondita dei profili e del mercato del lavoro della ristorazione e ospitalità ci consente di essere un partner affidabile per aziende e talenti che si trovano ad affrontare le sfide del settore.

Nello specifico, ci occupiamo di:

  • analizzare dettagliatamente i profili professionali richiesti, comprendendo le competenze tecniche e trasversali necessarie per il ruolo, oltre che approfondendo la motivazione al ruolo e al settore.
  • impostare le strategie di recruiting attraverso un piano di comunicazione dedicato e strutturato, servendoci di canali on-line e off-line al fine di raggiungere il target di talenti desiderato. 
  • creare un processo di selezione che comprenda tutte le fasi necessarie per valutare i candidati in modo completo ed efficace. 
  • somministrare le prove di selezione previste nel processo, garantendo che siano appropriate per valutare le competenze e le capacità dei talenti in relazione al ruolo professionale. 
  • stesura del profilo per ogni candidato che sarà presentato in azienda, evidenziando esperienze e competenze rilevanti per lavorare nel turismo o nella ristorazione.
  • creare momenti di networking per diffondere la cultura delle professioni e dei mestieri di questo settore con clienti e talenti.

i servizi per le aziende.

Alle aziende che operano nei settori dell’ospitalità e della ristorazione offriamo servizi di ricerca e selezione del personale, in grado di individuare talenti motivati e preparati, disponibili per missioni brevi o lunghe a seconda delle necessità e aspirazioni. 

Verifichiamo la presenza di certificazioni, come HACCP, e l’aderenza del candidato al contesto lavorativo.

Accompagniamo il talento prima, durante e dopo ogni singola missione, per garantire servizi affidabili e di qualità al cliente.

Scopri tutti i nostri servizi per le aziende.

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