privacy

Informativa sul trattamento dei Dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Dlgs 30 giugno 2003 n. 196 - Codice in materia di protezione dei Dati personali

Informazioni generali

Il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei Dati personali”) tutela il trattamento dei Dati personali delle persone fisiche.

Ai sensi dell’art. 4 del predetto Decreto, per trattamento s’intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei Dati medesimi.

Con l’espressione Dati personali il legislatore si riferisce a qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

I Dati personali devono essere trattati in modo lecito, secondo correttezza e devono essere conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti.

Quanto ai principali soggetti richiamati dal D. Lgs. 196/03 possiamo sintetizzare come segue. Anzitutto si parla di Interessato riferendosi alla persona fisica cui si riferiscono i Dati personali. Il decreto considera l’Interessato come soggetto tutelato ed a tal fine gli attribuisce una pluralità di diritti (es. il diritto di ottenere informazioni relativamente ai Dati ed ai trattamenti effettuati, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei Dati trattati in violazione della predetta legge, compresi quelli di cui non è più necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati…).

Il Titolare del trattamento è la persona, fisica o giuridica, responsabile del trattamento dei Dati dell’Interessato. Al titolare spettano le decisioni circa le finalità e le modalità del trattamento. Il Responsabile del trattamento è la persona, fisica o giuridica, designata dal Titolare del trattamento, mentre l’Incaricato è colui che tratta effettivamente i Dati cui ha accesso pur senza autonomia decisionale. Il Garante è l’organo collegiale super partes preposto al controllo della corretta applicazione della normativa, dinanzi al quale è possibile far valere i propri diritti in via alternativa all’autorità giudiziaria.

 

Trattamento dei Dati personali

La navigazione nel sito è anonima.

I Dati personali sono raccolti al momento della compilazione on-line del form di registrazione. A tale proposito, l’informativa prevista dall’art. 13 del D. lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 è presentata all’utente all’inizio della procedura di compilazione del form di inserimento dei Dati. La raccolta e il trattamento dei Dati personali conferiti durante la compilazione on-line sono connessi e strumentali alla gestione dei servizi offerti da Randstad Italia SpA. Pertanto, l’utente è consapevole che il conferimento dei Dati è obbligatorio.

I soggetti cui si riferiscono i Dati personali conferiti hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi Dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D. Lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo l’Interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Titolare del trattamento Dati personali è Randstad Italia SpA, domiciliata in Via Roberto Lepetit 8/10 - 20124 Milano - Tel. +39 02 989871 - Fax +39 02 93650286.

Responsabile per i trattamenti in materia di gestione del rapporto contrattuale con clienti del gruppo Randstad in più giurisdizioni e di controlli ai fini del rispetto di normative internazionali (per. es. antiterrorismo) è Randstad Holding NV, Diemermere 25, NL-1112 TC Diemen, Olanda. 

L’elenco completo dei Responsabili per il trattamento dei Dati personali è disponibile presso il Titolare.

Per esercitare i diritti sopra illustrati può rivolgersi direttamente al Titolare.

 

Visualizza INFORMATIVA CANDIDATI/LAVORATORI SOMMINISTRATI

Visualizza INFORMATIVA CLIENTI

Visualizza INFORMATIVA CLIENTI PROSPECT