App Mobile per la pianificazione della forza lavoro

informativa sulla privacy

Randstad è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy (es. Regolamento UE 2016/679).

Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i Tuoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati (ad esempio aziende utilizzatrici, società del Gruppo Randstad, Enti Pubblici, etc..), dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i Tuoi diritti.

Chi tratterà i miei dati?

I tuoi dati saranno trattati, in qualità di Contitolari del trattamento, dalle seguenti società del Gruppo Randstad in Italia, con sede in Via Roberto Lepetit n. 8/10 - 20124 Milano - Tel. +39 02 989871- Fax +39 02 93650286: Randstad Italia S.p.a, Randstad Group Italia S.p.a, Randstad Services S.r.l., (d’ora in poi i “Contitolari”).

Il Gruppo Randstad ha provveduto alla nomina del proprio Responsabile della Protezione dei Dati Personali contattabile presso l’indirizzo del Titolare del trattamento oppure mediante la sezione “Contattaci” sul sito www.randstad.it.

Responsabile per i trattamenti in materia di gestione del rapporto contrattuale con i Clienti del gruppo Randstad in più giurisdizioni e di controlli ai fini del rispetto di normative internazionali (ad esempio: antiterrorismo) è Randstad Holding NV, Diemermere 25, NL-1112 TC Diemen, Olanda. 

L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei Dati personali è disponibile presso la sede del Gruppo Randstad.

Quali categorie di informazioni raccogliete e come?

Tramite l’App e i nostri sistemi, raccogliamo le seguenti informazioni  per aiutarvi a vedere i vostri turni di pianificazione e gestire la vostra disponibilità sfruttando il vostro dispositivo mobile:

  • Titolo/ruolo
  • Posizione dell'ufficio/lavoro del cliente
  • Email personale
  • Disponibilità
  • Turni programmati
  • Logfile dell'uso della app
  • Password/Pin nella App (barrata, quindi non accessibile da parte nostra)
Perché avete bisogno dei miei dati?

Utilizziamo queste informazioni solo per la gestione, la pianificazione e l'organizzazione del lavoro; per mantenervi informati sui turni assegnati e per consentirvi di gestire meglio la vostra disponibilità.

Lo faremo in base al vostro consenso e al nostro legittimo interesse per gestire il piano e organizzare il lavoro.

Se non accettate l'informativa sulla privacy e scegliete di non utilizzare la App "myrandstad", dovrete continuare a fornire informazioni manualmente sulla disponibilità di nuove assegnazioni ai clienti.  Questa informativa sulla privacy è legata in modo specifico all'uso di questa App. L'elaborazione di dati personali per la pianificazione effettiva della forza lavoro non fa parte di questa informativa sulla privacy, ma si basa sul vostro contratto di lavoro con la relativa società Randstad di appartenenza e l’informativa sulla protezione dei dati collegata a tale contratto.

Non utilizzeremo i vostri dati personali per scopi diversi da quelli descritti in questo avviso senza prima informarvi e, in caso contrario, ottenere il vostro consenso.

Come utilizzerete i miei dati?

Utilizziamo esclusivamente i vostri dati personali ai fini della programmazione della forza lavoro e consentirvi di vedere i vostri turni di pianificazione e gestire la vostra disponibilità sfruttando il vostro dispositivo mobile.

Noi e i nostri fornitori abbiamo messo in campo diverse misure di sicurezza per proteggere i vostri dati. Ad esempio, utilizziamo controlli di accesso, crittografia, firewall, software per la rilevazione di intrusioni e procedure di sicurezza manuali per proteggere l'accuratezza e la sicurezza dei dati che conserviamo. Tuttavia, Internet non è sicuro al 100% e quindi non possiamo promettere che la trasmissione di dati su Internet sia sempre sicura. Vi incoraggiamo quindi a prestare attenzione quando usate Internet.

L'accesso all'applicazione sarà limitato in base al nome utente e al codice PIN. I nomi utente e i codici pin verranno barrati nel nostro database di autenticazione. Gli utenti saranno autorizzati soltanto ad accedere e modificare i propri turni, disponibilità ecc.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?

I vostri dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate, dopo di ché verranno cancellati o resi anonimi. Per avere maggiori informazioni, anche con riferimento ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, potete consultare l’apposita sezione privacy sul sito www.randstad.it. 

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?

I vostri Dati potranno essere comunicati a società del Gruppo Randstad, a Randstad Holding NV, ed a soggetti terzi, tra cui Aziende utilizzatrici e ai seguenti Fornitori di servizi:

  • Outsystems, il nostro fornitore di strumenti per lo sviluppo di Front End
  • Truewind, i nostri sviluppatori di Front End
  • Mulesoft, come livello di integrazione (ESB) e database di autenticazione
  • Lingaro, fornendo anche una parte dell'integrazione con i nostri sistemi di backend (configuratori di livello ESB / API)
  • Planday che fornisce i sistemi back-end per la pianificazione della forza lavoro
  • Amazon Web Services, in qualità di nostra piattaforma di hosting

Tale comunicazione verrà effettuata per migliorare l'efficacia e l'efficienza della pianificazione dei turni di lavoro, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i vostri Dati di natura comune potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato".

Quali sono i miei diritti?

In qualsiasi momento, avrete il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai vostri dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento.

Avrete inoltre:

  • il diritto di opporvi al loro trattamento:
  1. se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di Randstad;
  2. se trattati per finalità di marketing diretto;
  • il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Te forniti.

Noi prenderemo in carico la vostra richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei vostri diritti. Potremo chiedervi la prova dell'identità per assicurarci di non condividere i vostri dati personali con nessuno altro se non voi stessi!

Dovete essere consapevoli che, in casi particolari (ad esempio, a causa di requisiti legali), potremo non essere in grado di rispondere immediatamente alla vostra richiesta.

In ogni caso, entro un mese dalla vostra richiesta, vi informeremo sulle azioni intraprese.

Infine, avrete il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?

Si, potrete revocare, in qualsiasi momento, il vostro consenso senza che ciò possa, tuttavia:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta Randstad).

La revoca del consenso precluderà la possibilità di trattare i vostri dati mediante l’App.

Ho ancora delle domande...

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desiderate esercitare i vostri diritti o revocare il vostro consenso, potrete rivolgervi direttamente ai riferimenti indicati nella sezione “Chi tratterà i miei dati”. Per avere maggiori informazioni potete consultare l’apposita sezione privacy sul sito www.randstad.it.