La risorsa selezionatà sarà inserita in produzione, servizio qualità, e si occuperà del controllo qualità dei prodotti alimentari, garantendo il rispetto degli standard igienico-sanitari, normativi e qualitativi lungo tutta la filiera produttiva.
Responsabilità principali
• Eseguire controlli visivi, chimico-fisici e microbiologici su materie prime, semilavorati e prodotti finiti.
• Controllo qualità in accettazione materie prime, durante il processo produttivo e sul prodotto finito
• Monitorare il rispetto delle procedure HACCP, GMP (Good Manufacturing Practices) e norme igienico-sanitarie.
• Redazione e aggiornamento della documentazione di qualità (checklist, registri, manuali)
• Registrare e analizzare i dati dei controlli qualità (non conformità, reclami, trend).
• Collaborare con i reparti produzione, qualità, magazzino e R&D per risolvere non conformità e migliorare la qualità del prodotto.
• Effettuare audit interni e ispezioni sul processo produttivo.
• Supportare la preparazione per audit esterni e interni (clienti, enti certificatori, ASL, ecc.).
• Verificare la correttezza delle etichette e della documentazione tecnica.