.png)
destinatari e requisiti.
Sono ammessi al percorso formativo giovani e adulti, non occupati o occupati, in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore, residenti o domiciliati in Emilia-Romagna.
L'accesso è consentito anche a coloro che:
- sono stati ammessi al V anno dei percorsi liceali
- sono in possesso del diploma professionale conseguito in esito ai percorsi di IV anno di Istruzione e Formazione Professionale.
- non sono diplomati, previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro.
Per partecipare è inoltre necessario:
- possedere competenze chiave di cittadinanza, fondamenti di matematica, fisica e strumenti di calcolo.
- superare una prova scritta di valutazione delle competenze di base negli ambiti matematica, fisica, logica e comprensione del testo
- svolgere un colloquio motivazionale
Titoli di studio prioritari: Diplomi a indirizzo industriale, tecnologico, agrario e scientifico.
programma del corso
- Accoglienza – Lavoro di gruppo – Comunicazione
- Organizzazione aziendale e orientamento alla professione
- Lingua inglese
- Tecnologie digitali
- Industria 4.0
- Processi di trasformazione dell’industria alimentare
- Sostenibilità e impatti ambientali delle produzioni alimentari
- Elementi base di tecnologia alimentare
- Igiene - Sicurezza alimentare
- Sistemi impianti industriali
- Logistica Import Export del prodotto tipico Agroalimentare
- Sistemi di Approvvigionamento Materie Prime, selezione dei fornitori
- Controllo qualità
- Sicurezza sui luoghi di lavoro
- Visite aziendali
i partner
iscriviti ora! un futuro nel settore agroalimentare ti aspetta!
certificazioni rilasciate.
il corso dà la possibilità, attraverso una formazione tecnica, sia pratica che teorica, di ottenere un certificato di specializzazione per operare nelle aziende del settore agroalimentare.
Operazione Rif. PA 2025-24012/RER approvata con DGR 1238/2025 del 28/07/2025 e co-finanziata con risorse del FSE+ 2021-2027 Regione Emilia-Romagna